Ода бессовестным глазам

Карина Лек
                Бессовестным глазам
                не первый базар -
                они отморгаются.
                Русская пословица

Мы моргаем очень дружно,
Мы приучены моргать.
Не обманывать нам трудно -
Нам всегда есть, что скрывать.

Скучно нам свою натуру
Подавать без "огонька",
Театрально мы моргаем,
Только бегаем слегка.

И, разыгрывая совесть,
Нам привычен этот фарс,
Лжи "трепещущую" повесть
Проморгаем ещё раз.

На базаре этой жизни
Повстречаешь нас опять.
Для тебя тогда, специально,
Будем дружно мы моргать.


                Помыслы в сердце человека - глубокие воды,
                Но человек разумный вычерпывает их.
                Притчи, 20:5.