МиШутки 827-833

Михаил Ярохович
827
Один в поту идёт за плугом,
Другой с трибуны нагло врёт.
Ну, почему им по заслугам
Бог никогда не воздаёт.

828
Итог приватизации
Я превосходно вижу -
Живём в канализации,
А кое-кто и ниже.

829
Я чувствую всегда нутром и кожей
Стремление любого подлеца:
Нам если заграница и поможет,
То только развалиться до конца.

830
Нам наша власть напрасно врёт,
Что каждый нынче стал богат,
Когда по ценам прём вперёд,
А по зарплате прём назад.

831
Власть выделила даже вертолёты,
Заботясь о чиновниках-посредниках,
А тем они нужны лишь для охоты
На редкостных животных в заповедниках.

832
Таким законам, как у нас,
Подходит больше Гондурас,
А наших органов система
Подходит больше для гарема.

833
В России для любого начинания
Лицензия нужна, контракт, билет;
Без взяток, виз и без согласования
Не сходишь скоро даже в туалет.