Достойных людей не много

Ник Мамаев
Достойных людей не много –
И тех теряет страна.
Отсюда, проблемы долго
Будет крутить Сатана..

В Америке и в Европе
Русский в дыму живёт.
Живёт и пирует в злобе,
Живёт, хотя сердце жмёт.

Он финну совсем не нужен –
Не понят русский мужик –
Сомнение душу гложет,
И водку жаждет кадык.

Куда направляет стопы?
Какой получает указ?
И чьи парашюта стропы
От бездны спасают нас?

Известно, любовь к природе
Важнее и… доброта!
И мысль, и искусство, вроде -
Не праздность! Не суета!

Давайте больше молиться,
Чтоб в мире с собою жить.
Давайте скорей мириться,
Чтоб будущее творить.

России сыны с умами,
Умеют создать пейзаж.
Россия летит меж нами,
Где бродит кругами блажь.

Потеряно чувство долга.
Надеюсь, не на всегда.
Надёжна русская Волга –
Нас кормит, когда беда.

Покормит и даст сторицей
Рыбу на каждый стол.
Засветятся в людях лица,
Забудет толпа про кол.

Достойных людей так много
Теряет моя страна…
Не рано ли, недотрога,
В политике… Сатана.

26.07.2002, Ритониеми, Финляндия