Колечко с рубином

Галина Толмачева 2
      
      романс


Кончается август, пылают рябины...
Как цвет на колечке  – ты помнишь,  с рубином?..               
Его ты дарил мне,  «любимой невесте,
Красивой и милой», так, что ж мы не вместе?

И где  ты сейчас?  Я опять у  вокзала…               
Всё жду….  Я подруге своей рассказала…               
Цыганка гадала: - К тебе не вернётся,
Хотя... может быть... очень скоро найдётся…
               
Так что же случилось, какие причины?
Когда  ты вернёшься, и в чём я повинна?               
Ах, ночи хмельные…   Кончается лето!
"Ну, где же ты, милый?!!!" - Вопрос –  без ответа...
               
И как я сама не могла догадаться?!
Подружка  вчера  мне решила признаться.
Со школьной скамьи неразлучно с ней дружим...               
А ты... ты сказал, хочешь стать моим мужем...

Зачем целовал ты её у рябины?!
Отдам я ей завтра колечко с рубином…               
Ах, если б я знала! Ах, если б я знала!               
Зачем каждый день я бежала к вокзалу?

Всё думала, рядом ты будешь со мною,
Ведь, стать я хотела твоею женою...               
…Кончается август...   Пылают рябины...    
Как цвет на колечке... Т ы  п о м н и ш ь... с рубином?               

… Кончается август, пылают рябины,
Как цвет на колечке  – ты помнишь…



фото из Интернета