Грустная песня, агония мыслей...

Елена Сандецкая
Грустная песня, агония мыслей,
Грани бокала сверкают, как снег.
И тишина, без сомненья, нелепа,
Когда понимаешь - недолог твой век.

Можно смеяться, плевать на реальность,
Можно уйти, дверь закрыв за собой.
Вот уж какая нелепая крайность...
Но ведь никто не пойдёт за тобой.

Ты в своём мире и грусть безвозмездна,
Сердце сбивается с ритма в груди.
Но пусть сейчас будет всё незаметно,
И лишь в глазах засверкают огни.

Встань и иди, покажи, что ты можешь,
И с упоеньем живи каждый миг.
Пусть каждый думает, что не исчезнешь,
И пусть никто не услышит твой крик.

Пусть станет тихим, что громко звучало,
Пусть станет громким, что тихо звучит.
И сердце сильнее, чем глас, застучало,
И пусть улыбка мечту сохранит.

Ты понимаешь, что век твой недолог,
Но и не знаешь, насколько велик.
Так и живи, наслаждайся им полно,
Пусть все не слышат, как сердце кричит...