Неровное...

Хельга Дочь Лесника
   Звёзды скатились вниз, города проснулись.
   Даже покой им,  похоже, уже не снится.
   За притяженьем лиц - хаотичность улиц,
   как не  попасть в силки осторожной птице.
   Я пред тобою - вор, уличённый в краже.
   Мысли мои же мне возвращаешь эхом.
   Судишь с каких-то пор меня лучше даже,
   чем я сужу сама, какова потеха!
   Басням-пустышкам, сплетен прелестных бреду
   верь на здоровье столько, на сколько сможешь.
   Ну же, глупыш, отпразднуй свою победу!
   Видишь - смеюсь: слезами тут не поможешь.
   Ищешь беды причину в моей гордыне?
   Сущая правда! Я /как Ему / покаюсь.
   Канув в греха пучину, сама отныне
   как-нибудь выплыву, может быть, попытаюсь.
   Взгляд отвожу? Да в мои ли глаза ты смотришь?
   В городе грустном чуждая и чужая
   вечность уже, а промчался всего-то год лишь,
   чем-то тебя тревожу и раздражаю.
   Ты не грусти! Ну просто мне  очень много
   дел переделать нужно на этом свете
   в долгом пути. Опять позвала дорога.
   Волосы гладит любимый мой - встречный ветер...