Давайте не бояться быть щедрей

Светлана Ким 3
Давайте не бояться быть щедрей
На ласки, на слова и просто на поступки.
С годами не становимся мудрей,
Сторожки мы, трусливее улыбки.
Как тяжесть кандалов из юности своей
Несем в душе позор мы – гроздья страха.
Они нас ранят все больней, больней
И разрастаются как метастазы рака.
И гнется позвоночник как лоза,
Трясутся руки, взор мутнеет зоркий.
Вино теперь – спасительный бальзам,
Раструб ушей – бессмысленные корки.
Вот скупости достойная цена.
Душа торопится из этой оболочки
В простор небес, где вечная весна,
Где прошлое – истерзанные клочья.

             Светлана КИМ.  Март1995 года.
             Марий Эл.Санаторий «Кленовая гора».