Соловки

Любовь Городскова
Пусть сапоги усатого злодея
Да не оставят слепок на снегу.
Давно исчезла общая траншея
На  ледяном скалистом берегу.

И солнце заплуталось одиноко,
В камнях и лабиринтах Соловков.
Никто не выйдет в срок или до срока
И номера на месте адресов.

И кто сказал, что это – Лукоморье,
Не к месту вспоминая старину?
Архипелаг пропитан бурой кровью
На очень много метров в глубину.