052. 22 июня

Владимир Савончик
Двадцать второго июня
Ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили
Что, началася война
Словно шакалы напали
Третьего рейха сыны
Когда города наши спали
И видели мирные сны
Сколько простого народа
В этой войне полегло
Наверно известно лишь богу
Нам это знать - не дано
Пали они за свободу
Погибли за Родину-Мать
Многие с криком – За Сталина
Шли в той войне умирать
Историю вспять не воротишь
И мёртвых нам не воскресить
О них никогда не забудем
И будем о них мы скорбить
Помните братья и сёстры
Что натворила война
И детям своим расскажите
Какая свободы цена
Чтоб двадцать второго июня
Ровно в четыре часа
Нас не бомбили и не говорили
Что, началася война!
(Савончик В.М. «22 июня»)