***

Галина 4
                Дурак дураком сделал Умного,
                Тот на колени – бряк:
                - Прости ты меня неразумного.
                - Так-то вот, Умник-дурак!

                Дурак в молчании очень умный.
                Откроет рот – ты полоумный.
                А Умник-дурак и знания, и душу
                Вливает, вливает в дурацкие уши.

                «Глупый не любит знаний,
                Только бы выказать ум».
                За влитые знания жди наказания.
                Врежет дурацки без дум.

                Скрутит жгутом твои мысли,
                Обмочит в ушате помоев,
                Хлёсткими будут побои,
                И ты к помешательству близко.

                -   Как же это? – Рвётся Умник.- Как?
                А так! Ведь он - Дурак.
                Без ваших знаний, без науки
                Душа его не знает муки.

                На печке жизни греется Дурак,
                А Умный – с печки
                на припечку
                и под печку...