Я позову тебя в сказку

Пономаренко Владимир
Анастасии Шалаевой:http://www.stihi.ru/2010/06/12/3744

Хочешь, любимая, я позову тебя в сказку,
В то Зазеркалье, где сам я еще не бывал?
Снимет актриса-судьба черно-белую маску,
И дорисует у сказки счастливый финал.

Нежные строки моей нерастраченной ласки
Делят пространство и время судьбы пополам.
Клетки души заполняют различные краски,
Будто подшивка прожитых комедий и драм.

Музой незваной приходит ко мне Мельпомена,
Рвется упрямо в слегка приоткрытую дверь.
Рампа погашена. Спит в ожидании сцена…
Я не впущу эту даму, любимая – верь!

Призраком нежности терпкая горечь абсента
Томно уносит в нирвану несбыточных снов.
Пестрыми кадрами нашей любви кинолента
Нежно струится фантастикой дальних миров.

Карты Таро нагадают нам снова и снова
Завтра грядущего нежно-лиловый рассвет.
Вырву я сердце из плена, срывая оковы,
Лишь бы палач не подкрался по имени Нет.

Рушить незыблемость истин грядущей разлуки
Наперекор всем преградам – удел королей.
…Льются Сонатой Любви поднебесные звуки
Волнами счастья придуманной сказки моей.

Новый сюжет я возьму у других мирозданий –
И не смертелен совсем неизвестности яд…
Призраки счастья моих запредельных желаний
Светом далекой звезды до тебя долетят.

19.06.2010

Картинка: http://www.intellect-dt.ru/news/detail/38