Идальго

Виктор Фишкин
Я, сам с собою играющий в прятки,
толстый идальго ложек и вилок.
Я, потерявший горящую шапку,
сам назначаю себе поединок.

Я – пожилой обедневший идальго.
Брошены латы, трусы и стаканы.
Позавчера я забыл их у Альбы,
завтра забуду у Каэтаны.

Я – пожилой одуревший идальго,
волей судьбы избирательно лысый.
Звякает медь потускневших медалей.
Спят приживалками первые мысли.

Жалкая копия мудрой природы,
помесь слона, алкоголя и моськи.
Самое страшное сбылось при родах,
самое вечное сбудется после.