кИNо

Александр Слогов
На экране цифры
От тройки до единицы
Голос за кадром
"Сцена первая"
Наедине в постели
Простынь помятая
Уставшие лица
После секса
Его рука тянется к честеру
Она бездвижно лежит на месте
Дышит...
Волосы разбросаны по подушке...
Тянется к нему, и что-то шепчет на ухо
Тихо...
Он не прячет улыбку
Стряхивает небрежно пепел
Мимо...
НА пол...
Ковер стАрый...
Ветром...
Открывается окно со скрипом
Слышно...
Как поют птицы...
И уносящийся гул электрички

"Сцена вторая"
Он после душа...влажный
Гель для душа со вкусом манго
Она разливает сок по чашкам
Со вкусом грейпфрута...
Утро...
Рано...
Через минуты она что-то машет руками
На столе разбросаны схемы и карты
Воодушевленно о чем-то спорят
Часто курят...
Меняя сОрты
Процесс мозгового штурма...
Окончание обозначили поцелуем
Он одевается во все черное...
Она что-то красное...броское
Красится...
Он уходит из дома раньше

"Сцена третья" в виде экшэна
Шаги все сделаны
Пути назад нет, терять уже нечего
У него в руках два ПМ'а
В этом казино уже все ставки сделаны.
Ранен...
Охраной...
Пуля ушла левей от жизненноважных
/Так задумано/ его лицо в кадре
"Что смотришь?! Деньги в сумку!
Иначе..."
Девушка в красном лежит рядом
Среди заложников и пострадавших
Они уже встречались взглядом....
Переданы все назначенные сигналы
Все по плану...
Все как нужно...
Где-то за кадром вой сирен и голос "бросить оружие"
Запах бензина и упавший окурок превращается в пламя

"Сцена четвертая" дает показания
Без соучастников
Без смысла, без выйгрыша
Поступок отчаянный
Умалишенный
Психически..
Решил поиграться в друзей Оушена
В суде определились со сроком
И с "санаторием"
Пожизненно...
Она же в Париже...
Считает/прячет деньги
Часто звонит куда-то
Нервничает...
Что-то решается, кому-то платит
Хвосты заметает талантливо
С такой девушкой встречаться опасно
Разве...
Это еще не понятно?

"Сцена пятая"
Камера в пятнах
От морской соли
Пена на волнах
Силуэт на песке
Закат Солнца...
Крик чаек
Что-то читает
"Мне было страшно"
Она оборачивается
Обьятия. "а я скучала"
/А вы как будто не знали, что все везде покупается?
Сегодня в его камере
Кто-то другой сидит с его номером/

"сцена шестая" lovеstory
Некоторые детали вторятся
Наедине в постели
Простынь помятая
Его рука тянется к честеру...
Ее же гладит свежий шрам на его теле
От выстрела...
Пепел в пепельницу...
Счастливые лица
Шепчутся, смеются весело
Делятся...
Впечатлениями/воспоминаниями
/По-моему пахнет HАPPУ ЕND'ом, хотя сами решайте/

Гаснет свет, "стоп камера"