Я плыву эту жизнь

Женя Баркова
привет. мы сидим и не смотрим друг другу в нутро.
разговор незатейлив, как сто двадцать восемь по встречной.
в голове заблудился сквозняк из депо, что в метро.
ты мне кажешься милым, а я тебе - просто беспечной.

слишком сухо вино, и глоток - не глоток, поперёк.
застревают слова, и дрожат голосов консонансы.
из груди вырывается женственно-чуткий намёк,
предвещающий грех и неверие в дебри пасьянса.

кто указ нам и знак? мне давно уж никто не указ.
развивающий бурю завис на странице былого.
на спине и глубинно (подмогою - кроль или брасс)
я плыву эту жизнь, отраженье корой - лишь слово.

и страницы питаются тайной и ею живут,
познают сокровенных маршрутов извилистый праздник.
где-то ждет меня дом иль приют, где тепло и уют,
а пока - только воля-дорога и ветер-проказник.