Светлая душа

Павел Броверман
Меня назвали светлою душой!
С тех пор я потерял и разум, и покой.
Ведь прожил я не так уже и мало
И в жизни прошлой всякое бывало:
Хорошее, плохое и не очень.
И вот, когда настала жизни осень,
Меня вдруг "обозвали" светлою душой,
И я задумался: "Неужто я — такой?"
А ведь назвали так меня "издалека",
Лишь прочитав четыре, три моих стиха.
Ужели видно в них мою всю суть?
Моё недоумение в себе не обессудь,
Ведь две жены, что жизнь мне "украшали",
Ни разу так меня не называли.
Так ласково, так нежно, так легко
Не называл меня ещё нигде никто.
За что же можно так меня назвать
Не стала незнакомка разъяснять.
И вот себя я потихоньку изучаю
И за собою, как бы, наблюдаю...
Наверное, всегда желаю я добра,
И потому душа моя всегда честна.
От добрых дел во мне полно адреналина,
Они влекут меня, как запах ванилина.
Иронию в себе частенько наблюдаю,
Зато её в других я просто обожаю.
Ирония любого в жизни украшает
И в трудные минуты нервы разряжает.
А главное, чего никак нельзя отнять, —
Желание другого суть души понять.
Мне кажется, что я это пока умею,
Но утверждать категорично не посмею.
Ведь это дело не такое и простое,
Особенно столкнувшись с женскою душою.
И искренность должна, конечно, быть,
Ведь без неё на свете даже не прожить.
Поэтому вам искренне я заявляю,
Что "болтовню" на этом всё же прекращаю.
Другие качества не стоит обсуждать,
Так можно бесконечно продолжать.
Итак, в себе я вдоволь покопался,
В душе своей немного разобрался.
Хорошее в ней есть! А про плохое
Я сочиню стихотворение другое.
И всем читателям хочу я пожелать:
Душою светлой каждый должен обладать.

Могу теперь спокойно ночью спать, —
Загадки новой от кого-то ожидать.