все неустанно удивляет...

Иван Колечкин
Все неустанно удивляет
Судьба. и ставит мне на вид:
Не правит нами - управляет
Закон прощения обид.
Закон забытия уколов
И незапоминанья зла...
Он нас ведет от самой школы
До пенсионного стола.
И мы, как перваки, покорно
За ним идем, потупив взор,
По школьной улице просторной,
Ведя неспешный разговор
О том, чего нельзя, что можно
Творить с открытою душой ...
что Васе надавать по роже,
Хоть он и гад - нехорошо.
Грубить не стоит сучке Маше
Что по башке портфелем бьет
А синяки - зеленкой смажем
Глядишь, до свадьбы заживет...
а увели невесту Свету -
Не гоношись. Найдешь еще...
А кто увел - потом об этом
Поплачет ... Было бы о чем....
Подставил тот и кинул этот -
Ну, так случается. Поймем.
Врачи ошиблись... И - с приветом...
Ну что ж... Простим... Переживем....
Ах, сколько слез обид  и боли,
Напрасно прожитые дни
Мы оставляем за собою,
Живя прощением одним...