дерева

Анатолийка
Как они шелестят на ветру – дерева, дерева,
Как на солнце сверкают хитиновой плотной листвою …
Наверху синева, облаков бесконечных канва,
Многоточие ласточек – тихое небо рябое …

Дерева, дерева говорят на наречьи своём
Удивительно ломком, пергаментном, древнем древесном
С мотыльками, прохожими, птицами, с летним дождём
Об одном искон`и только им – деревам лишь известном.

Как запутанны речи, как всхлипы глухие грустны,
Как доверчивый смех мелодичен, задумчивы вздохи,
В каждом звуке и всплеске эмоции заключены,
Сны и тайны друидов, мгновения, вехи, эпохи …

Как они шелестят на ветру – дерева, дерева,
То живее, свободнее, то неожиданно тише …
Как постигнуть душою их чувства, желанья, слова,
Как понять их тревоги и радости, чтобы стать ближе? …