Приворот-трава

Зоя Соснина
 По мотивам ст-я Н. Капустюк

Я пойду в лесок.
От тоски – беды
Приворот-траву
соберу в  пучок.
Семь горстей сорву.
И  в ключе  лесном
зачерпну воды.
Принесу домой,
дверь открыв ключом.
С приворот - травой
закипит  вода,
забурлит ключом, 
изойдет паркОм.
Аромат её
дом  наполнит мой.
Улетит   долой -
вон,  тоска-беда.
Попрошу сперва
Чтоб не маяться.
Помоги, трава,
не   печалиться.
Отхлебну глоток,
чтоб уснуть  чуток.
Чтоб  побыть с ним мне
хоть в недолгом сне.