Сквозь бесстрастный пунктир телефонных

Дубрик
Сквозь бесстрастный пунктир телефонных
                Гудков
Слышу я свой издерганный голос
Не сказав тебе «здрасьте» стихией стихов
Рассыпаюсь, как вызревший колос,
Нет, как флюгер, вращаюсь, взвинтив ураган,
С диким скрежетом  до ультразвука
То скриплю, как несмазанный ржавый наган,
То кусаю неистово руку.
Помоги мне, хочу наступить на стекло
Без мотора слететь с небоскреба
И хочу, чтоб подальше тебя унесло…
Мы, вращаясь, замучились оба
Замотаюсь шнуром я как Лаокоон,
Искусаю работниц почтамта
Буду выть, и реветь, словно раненый слон
Обалдев от словесного штампа.