Метаморфоза

Зиновий Лернер
        А.Т.Твардовский был радикалом
        по отношению к молодым поэтам:
        "Котят надо топить, пока они слепые".

Как начинал любой поэт? 
Кропал стихи о том, об этом.
Стены непроходимой нет
Меж графоманом и поэтом.

Пусть в виршах графомана нет
Изюминок, пьянящей влаги,
В душе – он всё-таки поэт,
А графоман – лишь на "бумаге".

Утёнок гадок, спору нет,
Но, может, день такой настанет –
Прекрасным лебедем он станет,
И изумится интернет.