В автобус вошла старушка

Анна Мёд
В автобус вошла старушка.
"Бабуля, у нас без льгот".
Сконфузилась и присела,
Автобус замедлил ход.

Когда же ей громче сказали,
слезами покрылись глаза.
дрожащей рукой собирала
                монеты.

                А что же завтра?
       А завтра голодное утро
И шёпот на образа.

Я плачу за всех престарелых.
Боюсь в унижении стареть.
Работать всю жизнь, чтобы после
Нуждаться, просить, терпеть.

Я плачу за нищее завтра,
Когда вдруг состариться тело,
Когда вместо благ и свободы
Я вдруг получу ложь всецело.

Когда захлебнусь от сознания,
что нищенка-старость встречает,
Что от беспредела жадных
Нас родина не защищает.