забытые слова

Василий Емашов
на пределе терпимости,
словно ветром по сырости,
льется песня о прошлом, да о будущем сказ,
эти строчки истлевшие,
на бумаге желтевшие,
раз в году оживают и смотрят на нас.

и поют нас по памяти,
с губ слетая красавицы,
воскрешая из темени, из глубин бурных лет,
чтобы жили во времени,
чтобы вы не последними
нас запомнили слушая, песни наших побед,

взгляды наши ушедшие,
лица наши сгоревшие
под огнем, перегноем, на поле, в пути...
только мы не закончились,
каждый смог слова горечью
до пришедших на смену себя донести.