Тоска

Владимир Шостак
А как я тоску прогоню,
Коль время течёт еле-еле,
И вслед тосковавшему дню
Тоскует пустая неделя.

Тоскуют гурьбой на полу
Печали и горести Мира,
Разлука тоскует в углу,
Тоскою болеет квартира.

Причалю я лучше к окну,
Что светит от звёздного брызга.
А мне бы такую одну,
Но чтобы светившую близко.

Бетонный пропыленный дзот
Неделю не видел простора.
А вдруг мне сейчас повезёт
Картинкой в углу монитора,

И голос минуты одной
Промолвит тоскливому бреду:
«Соскучилась! Милый! Родной!
Всё брошу! И утром приеду!»