Потерянная совесть

Кузя Пилюлькин
Неделю совесть я свою искала
Куда-то положила и забыла
Склероз проклятый - вот куда девала?
Не по себе мне без нее, уныло

Смотрю в шкафу, под креслом, за диваном...
Куда же моя совесть завалилась?
О, вот она! Нашлась... Хоть без изъяна,
Однако же изрядно запылилась

Всю пыль протерла тряпочкою мягкой
И даже полиролью полирнула
Она довольна! Даже и не тявкнет!
Но сонно начала сползать со стула...

Я ей: Куда ползешь средь ночи?
Тебя от пыли мыла я напрасно?
Она в ответ: Да я в свой уголочек,
Но жаль, что нет дежурного матраса

Я в угол ей подстилку положила
И налила сметаны свежей в плошку
И зАжили мы с совестью так мило -
Поест сметаны и мурлычет кошкой

Ее я раз в неделю мою в ванне,
И каждый день ее кормлю исправно
Она - в углу, я - рядом, на диване
Ей хорошо, мне тоже очень славно...