Враг там, где мы о нём мечтаем...

Павел Обинякин
Враг там, где мы о нём мечтаем.
Мы созидатели врагов!
Порой, момент не примечаем
Друг оскорбился - враг готов...

У всякого свинья найдётся,
Кто без греха? Скажи мой друг
Коль всёх казнить, тогда придёться
Казнить и собственных супруг.

У всякой женщины во чреве
Хранится мрак небытия,
Не даром "тёмный" первой деве
Смутил сознание - совратя
С пути начертоного светом,
Кого хулить теперь за это?


(Из рецензий на стихи Астерина "Ну уходи" http://www.stihi.ru/2010/06/20/6701 )