Как мы часто стоим на вокзале

Роман Недушенко
Как мы часто стоим на вокзале
Мимо нас летят поезда
Пассажиров мы видим едвали
Закрывая от ветра глаза

Мы завидуем тем, кто приехал
Чей состав подошел – говорим
Ну а сами не можем уехать
На перроне мы, молча, стоим

Не дождавшись – кто сдал уж билеты
Некто снова их поменял
И опять в ожидании посадки
Вновь обходим вокзал

Снова кто-то, кого-то встречает
На вокзале опять суета
И кого-то вагоны качают
Ну а мы бредем - в никуда

Вот бы взять, с подвижным, мне слиться
Ну а может с товарным – махнуть
Только снова слышится зыбко
Что вот-вот мой подают

И отсюда никак не уехать
В промежуточной точке – застрял
Ну а может махнуться билетом
Поменять на новый вокзал