Иуда

Ольга Забирова
Из цикла "СКВОЗЬ ВРЕМЯ".

Тонкие брови. Истлевшее кефи.
Отзвуки древнего языка.
Адамом к Еве -
Библейский профиль.
Гортанное вкрадчивое "Пока..."

Юный Иуда. Впалые скулы.
Горечь аскезы в изгибе рта...
И на золоте блюда -
Череп назгула,
И на водной глади -
Босая пята.


           27 августа 2005 г.