Тайны вселенной

Дарья Шлыкова
Вселенная прекрасна, велика..
Как наша жизнь нема и беспощадно
Сжирает километры и века,
Изучена, но к сожалению не понятна.
Просторы черные, глубин голубизна,
И иногда летят на нас кометы.
Она все знает и она права,
С намеком от нее такие вот приветы.

И никого и ничего не жаль,
Зачем грустить о мизерной песчинке,
Когда в руках огромные планеты,
А о Земле лишь легкая печаль...