Ночной звонок

Тамара Игнатова
Зазвонит телефон – знаю, знаю, что - ОН.
Он подолгу молчит, только песня звучит:
«В первый раз я любил и от счастья был глуп,
В первый раз пригубил дикий мёд твоих губ…»
А над пропастью той в сорок лет – пустота,
И над пропастью той не построить моста.
Голос тот же, но нет! Ни черёмухи цвет,
Ни слова на снегу, что забыть не могу,
Ни его поцелуи, ни льдинки-глаза
Нет, ничто не способно вернуть нас назад!