Бегу за тобой

Виктор Лав
Мой бег — не разухабистый аллюр,
Не гварцеванье выездки в манеже,
А мощности чудовищнейшей бур,
Который сталью мышцы тела режет.

Мой всадник в страхе встал на стременах,
В кусты перчатка белая упала,
Лишь небо серой влагою в глазах
На горизонте плавилось от жара.

Несусь вперед, сминая удила
Шершавыми, но нежными губами,
И пенится горячая слюна
Под ветром обожженными ноздрями.

Копыта бьют, как женская рука
Подушку, поправляя оперенье.
Мой разум чист, и я бегу пока
Хватает сил, а там — изнеможенье.

Совсем не загони меня, прошу.
Среди колёс наколота на спицу
Моя тоска. Я за тобой бегу.
Так просто дай мне шанс остановиться.