Из сказки про влюбленную Королеву

Марта Брюс
Сегодня мне пожелали – слёз счастья
побольше,
а я теперь вспоминаю – какого они вкуса…
Сказку пишу. Королева там
вешает нА крюк корону
(помните Короля из «Обыкновенного чуда»?)
и идёт искать старые дорожные башмаки…
На раме останется гобелен – недошитый,
недосложенный…
Она уйдет и в дороге – найдутся забытые образы
Она уйдет и в дороге – сложатся песни – главные
те которые стоит петь по ночам у костра
Она уйдет и в дороге – напишутся письма – вечные
те что перевязываются ленточкой
и носятся с собою всегда
Она уйдет и в дороге – просто будет житься
Не нужно просить и приказывать
а можно – просто дарить…
А гобелен оставшийся будет
шагреневой кожею
сам собой складываться
и завершится – в жизнь…