Мой Рафаэль

Тамара Игнатова
Мой Рафаэль! Моя любовь святая!
Вся жизнь моя наполнена тобой!
Язык Испании я сердцем понимаю.
Ведь голосом твоим поёт любовь!
Накал страстей в нём, ревность, гнев, гордыня!
Нельзя смотреть и слушать просто так-
Молиться хочется, как на святыню,
Ты послан мне, как некий Божий знак!
И что за магия сплетает эти звуки,
Взмах этих  рук, и  губы, и глаза?
Какой волшебник создал эти руки,
Что поднимают женщин в небеса?
Как эти руки медленно трепещут-
То вверх взметнутся, то хотят увлечь,
То в ярости ладонь кого-то хлещет,
То в крестном знаменьи скользит у чудных плеч!
Он улыбнулся - словно солнца луч
Блеснул игриво из-за тёмных туч!
А смех! Как будто сбросил с неба Бог
Горсть шариков хрустальных – он звенит!
Переливается, как радуга над миром!
Мой Рафаэль! Ты стал для всех кумиром!
Красавец! Безупречен! Знаменит!
В чём тайна глаз твоих и гордой власти?
Конечно, в голосе - пьянящем, полном страсти!
Великолепном, чудном, колдовском!
Искрящемся, как россыпи алмазов
Звучащем всё прекрасней раз за разом,
Поющем мне о самом дорогом!
Сквозь годы ты, как Феникс, пролетел -
Любил, страдал, рождался вновь и – пел!
И о тебе я Господа молю,
И одного тебя всю жизнь люблю!