А время с тишиной, обнявшись засыпают

Светласав
 (посвящаю А.)

А время с тишиной, обнявшись засыпают,
Сумбурна жизнь печалится, по воздуху парит,
Простое  счастие без радости, вздыхает,
"Смотри,вдруг опоздаешь!"-душа тревожно говорит.

На вечном троне лик любви блистает,
Владычица святого - Всевышним создана,
И к ней свой взор прекрасный обращает,
Простое человеческое счастье... Там стена...

В волненьи чувств, счастливого пути желая,
Вдохнуть огонь любви и время пробудить,
Простое  счастье без радости, вздыхает,
Приникнув к лону вечности, в душе любовь хранит.

Простое человеческое счастье - дар Бога драгоценный,
СтоИт пред выбором над бездной тишины,
Разбить стенУ? Разрушить мир призренный?
Где он уснул в убогости прохлады, как в плену.

Ну что ж поделать, так устроен  мир...
"Пленим убогостью!" - вздыхает тяжко счастье,
"Смотри, ты опоздал. Всевышним будь храним!
Не стану рушить новый мир с твоим участьем!"

А время с тишиной, обнявшись засыпают...

SS   22.06.2010 г.     Украина