Нить Ариадны

Олег Оношко
        Лизе Фиттипальди

Рисуй с закрытыми глазами,
Пиши стихи, не видя снов,
Судьба порою, правит нами,
Забыв про славу и любовь.

Бетховен нам явил искусство;
Оглохший, он душой творил.
Слепой художник свои чувства
В картины жизни воплотил.

Поэту как  унять волнение
Плоть, распиная за столом,
в картинах отразить мгновенье,
что заглянуло в его дом?

Не знаем мы, что нами правит,
Чем вдохновение приманить.
Жизнь лишь Искателю подарит
"Волшебную, невидимую  Нить".

 21.06.2010             Петербург