Демиург

Ильмари
Нарисуй мне сладкий ветер Темной Стороны,
Ту страну, где на рассвете дремлют наши сны,
Серебристые туманы промолчавших слов,
След небесной каши манной, звездных рыб улов.

Скажешь мне: "Я не художник". Я же - не поэт.
Без сапог живет сапожник, прочим рамок нет.
Раз неведомы пределы, то бессилен страх -
Не кончается лист белый в саге о мирах.

Глядь - не зная о канонах вовсе ничего,
Ты нарушить смог законы все до одного.
Говорят, что быть не может Бытия вот так -
Новый мир им корчит рожи, дразнит: "Сам дурак!"