Белый парус

Натали Никифорова
Красной тряпкой машут пикадоры, этим  раздражая глаз быка.
Алый парус старой рваной тряпкой может оказаться для тебя.
Если  верить  в  разочарованье. Если от уколов, что судьба
Нанести пытается  сознанью, кружится порою голова.

Сам ты выбираешь своё  место. Хочешь,  будь рогатым и беги,
Словно  из кастрюли моё тесто. Будут с мясом нынче пироги.
Славный мальчик, истинный тореро. Грациозно наколол быка,
Прямо в сердце. Надо же, как верно.  Как только не дрогнула рука.

Этот  вариант вполне возможный.  Только я переверну игру.
Хоть тореро мальчик осторожный,   бык вполне способен на игру.
Красный цвет. Вот главная причина. Что вы. Это, кстати, чепуха!
Бык  дальтоник полный  и, известно, что  не различает он цвета.

Лишь движенье  бесит животину.  Цвет, поверьте,  вовсе не при чём.
Вот скажите,  разве  нужно Грину  украшать  стропила   кумачём?
Белый парус. Он вполне надёжный.  Верный, неприметный, но родной.
И однажды утром (может ночью) приплывёт он всё-таки за мной.