Вновь льётся кровь на землю как вино

Курдюков Серж -Философское
Вновь льётся кровь на землю как вино.
Кто выиграл - убивший, убиенный?
Ведь это же взаправду, не в кино
Приходит смерть, а с нею запах тленный.

По молодым и старым снова вой,
В дома людей пришло со смертью горе.
Мне не понять, зачем идут войной,
Неподелившие чего-то в жарком споре.

Сентябрь тридцать девятого – война,
До нас дошла в далёком сорок первом
С ней надорвалась мирная струна,
Ударивши безжалостно по нервам.

И залила страну родную кровь,
Косила смерть свинцом или булатом
И покорила ненависть любовь.
Мир заключён был только в сорок пятом.

Пора давно властителям понять
Что не для их амбиций, интереса
Рожает в тяжких муках сына  мать
Еврея, немца, русского, черкеса.

Тщеславие, гордыня, жадность, злость…
Кто это культивирует, лелеет,
Таким и мир всегда как в горле кость,
Тот жизнь других не ценит, не жалеет

Убийцы – императоры-вожди
Дают приказы, разуму не внемля,
Их волею кровавые дожди
Так часто орошают нашу землю.