Боль...

Денчи Анисимов
Боль! Разлука! Унынье!
Чувства жизни моей?
Нет, всего-то лишь клинья!
Что вбивали мне в сердце, всё сильней и сильней!

   Одиночество! Страх! Угнетенье!
   Золотые мечтанья мои?
   Нет, всего лишь сметенье -
   Что вползало мне в душу, всё быстрей и быстрей…

Слабость! Бессилье и Униженья!
Радость светлого бремени дней?
Нет, то все-таки песня прощенья,
Что играет во мне, всё опасней и злей!

   Равнодушье! Упадок и Запустенье!
   Это искал на распутье путей?
   Нет, то всё-таки корни растенья
   Что взрастила судьба, всё стройней и стройней!!!