Я видел шторм и в море корабли

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *
Я видел шторм и в море корабли,
Я видел дождь,когда мели метели…
С тех пор с тобой расстаться мы смогли,
но вот забыть друг друга не сумели.

Я видел сон, когда луга цвели,
Я видел сад, и с ягодками поле,
Я видел, как корону короли
Покорно отдавали за неволю.

А мне с тобой увидеть довелось
И волшебство и таинства вселенной,
Но лодкой жизни я сломал весло,
И раненым склонился на колено.

Ты знаешь, ничего я не хочу,
Я больше не делюсь наполовины,
И боль свою не поручу врачу,
Я невиновен, но и ты невинна.

У каждого из нас не свой закон,
И кров чужой и вывеска  другая,
И поездом оставленный вагон
Не застучит, окошками мигая.

Когда-нибудь, быть может в Куршавели
Сведет судьба по времени мосты,-

Я так хочу, чтоб мы не пожалели,
Что в нашей книге вырваны листы.