Тризна по сущности

Оксана Долгова Ткаченко
Дожди бесконечно роняют
Бесчисленных капель поток...
Руками тепло сохраняя,
Душою скорбящий промок:

Не надо б слезам жарко-терпким
Катиться на впалости щек;
Мы ложь и педательство стерпим,
Часы превращая в песок.

А дождь только выдумкой признан -
Хмельные - не вымокнем в нем
И песни на дьявольской тризне
На все голоса пропоем.

В лиловый намокнувший вереск
Упасть бы в объятиях сна.
Не вдоль по дороге, а через
Приходит лишь память одна.

Дожди бесконечно роняют
Бесчисленных капель поток...
И, к центру себя устремляя,
Свернуться бы в гибкий клубок.

15.06.02