Зое Космодемьянской

Марина Владимировна Трофимова
          
Я убита была вместе с ней под Москвой,
Жёг фашист моё юное тело.
Издевался палач, и студёной росой
Вытекала душа. Не хотела.
Не хотела она оставлять свой приют
На земле, но ждало поднебесье.
Улетала душа. И теперь ей поют
Люди-ангелы грустные песни.
Не родилось дитё. Не сбылася мечта,
И не быть с тем единственным вместе.
Улетала душа. И её красота
Превратилась в победную песню.
Я руками-лучами весь мир обниму,
И глаза поглядят в ваши лица.
Я тогда не успела. Сегодня пойму:
Для чего нужно было родиться.

                2004 г.