Как долго я тебя ждала

Маргоша Мар
http://stihi.ru/2010/06/21/3940

Как же долго с тобой мы спешили друг к другу
Через весны и зимы, дожди и снега,
И осталось всего протянуть только руку.
Может где-то мы рядом? Всего два шага
Сделать может осталось, но станет ли легче...
Я скучала. Ты знаешь? Ты мне снился вчера –
Обнимаешь меня за дрожащие плечи...
Нереальная ночь, мы с тобой до утра...
Рассветает, и дождь барабанит по крыше,
К твоему так хочу я прижаться плечу,
И остаться, ты чувствуешь? Утро все ближе...
Сон продлись... расставаться с тобой не хочу...

Ты вернулся из долгого очень похода,
Я камин разожгу и достану свечу,
А за окнами ветер, гроза, непогода,
Я тебя обниму, и тебе прошепчу
Как ждала и скучала, считая недели,
Как писала записки, с надеждой – прочтешь,
Как за окнами выли зимою метели,
А по осени грустно накрапывал дождь.
Я ждала столько дней, столько лет, бесконечно,
Столько пролито слез, на висках седина...
Ты вернулся ко мне, впереди у нас вечность.
Тишина, только арфы вдруг дрогнет струна.
Только наши сердца так трепещут - послушай -
Нам слова ни к чему, и ведут разговор
Лишь глаза, а еще наши грешные души...
Как, скажи, без тебя я жила до сих пор...

Мои пальцы дрожат не от холода. Знаешь,
Я так долго мгновение это ждала,
Ты к губам так застенчиво их прижимаешь,
И в глазах я твоих всё, конечно, прочла,
Что теперь для тебя всех на свете дороже,
Будешь рядом всегда, и назад нет пути.
Я уже не боюсь, мы расстаться не сможем,
Скажешь: - Что ты, Малыш, я с тобой, не грусти.