Камрад Б

Ирина Нодзоми
                ***Ба`ррету
   

   
Тунгусским метеоритом
я все ближе к тем, что остыли…
к целине дофинИстского тела…
разлетаюсь на составные…
Храня в телефоне шифры… -
коды доступа, куда мне не надо…
Пока я здесь, смерть бессильна против скоропостижно...
Камрада.

Будь я королевой утопий -
разрешила бы амнезию.
Приняла бы закон добровольного…
незаметного ухода из жизни.
И на всех гербах и знаменах,
на танто, что ты мне оставил, написала б –
Кто хочет мира –
должен знать дзёдан-но-камаэ.

Я ввела бы запрет на культ ДОСа,
черный бог могуч, но коварен.
Ты свободен был от системы,
и ты ею же был раздавлен…
Мне в наследство - учение с палкой: «пи-эйч-пИ кУль-но, глу-па-я бУ-си»,
безконтактно сиди в-контакте,
партизаном в дереве функций.

Кто теперь остановит взломы,
был в три взмаха кендо совершенен.
Кому нужна эта школа…
эта Манга у тебя на коленях…
Где-то лучшая жизнь должна быть.
Почему не у нас с тобою?
У ванильных небес вкус васаби… мы всегда в одиночку уходим
непреклонно, стабильно, не гордо…
Как же так всё Не Получилось…
Все - на черное раскрутилось 
и зависло
колесо чёрта…



*Дзедан-но-камаэ – выигрышная боевая стойка, когда меч держат над головой