агония

Александр Каменецкий
Сколько длится агония?
Агония дня.
Судороги машин,
Насилующих дороги.
Встречные взгляды мужчин,
Оценивающих ноги
Женщины возле меня.
Агония дня.
Миллионы мозгов.
Рублёвых мыслей.
Миллионы рублей.
Мы уже далеко.
Слишком медленно выросли.
А были умней.

Агония дня завершается.
Агонией вечера.
Украшается
телевизором
И расцвеченным
Облаком ночи.
Беспричинно мизерны
Наши тела.
Добрый вечер.
Как твои дела.
Очень.
 ...Сколько продлится агония ночи?