Змея

Артём Бухтеев
Я на груди пригрел змею,
Змея была мне верным другом,
Змея вползла в судьбу мою,
А время долго шло по кругу.
Покуда я не опознал
В обличье человека змея,
Живущего средь серых скал,
Где зло на пике апогея.
Пригреть змею…Душе – позор,
И за свою наивность стыдно,
Змея шипит, как жадный вор,
Но мне её уже не видно.
Она на уши мне шипя
Лишь попреследовать осталась,
Ей страшно показать себя –
Это предательства усталость…
Змея сужает глаз зрачки,
В ней злобы каждый час всё больше,
Но вдруг свернулась. И дрожит.
Расправил свои крылья коршун…
И вот в ней брызжет новый грех –
Страх пред земным, простая трусость,
Стремится влезть в овечий мех,
Не терпит больше сердце груза.
Остановилось вдруг оно,
Змея осталась извиваться,
И коршун не добьёт её –
Горд дух извечного скитальца.
Летит в закатную он даль,
Где ночь бледна и одинока,
В глазах у коршуна печаль,
Ведь в мире змей ещё так много…
               
                28.03.08.