Медова подушка в июньскую ночь

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Медова подушка в июньскую ночь,
Тревожные думы уносятся прочь,
Испуганной птицы взметнулись крыла,
И на душу радость былая легла.

По спальне уснувшей осколок луны
Неспешно развесил прозрачные сны,
И феи-арфистки на струнах ресниц
Играют прилежно до всхода зарниц.

Свежо пробужденье от лёгкого сна –
Как будто в гостях задержалась весна!
Как будто и детство в гостях задержалось,
Так много любви мне в то утро досталось:

От песни влюблённого в жизнь соловья,
От радужных лучиков нового дня,
От туч кружевных в бесконечной лазури,
От боя часов, что всю ночь не заснули,

От нежного сонного вздоха сынишки,
От жёлтых страниц недочитанной книжки,
От томного запаха веток сирени,
И от рождённого стихотворенья...

2 июня 2005    Лондон

илл – http://s08.radikal.ru/i181/0907/61/37a51f6c4c75.jpg