вечер трудного дня

Геннадий Абрамов
Мрак, скрывающий изъяны
Холодящим гримом ляжет
И царевной Несмеяной
Леденящим светом свяжет
Диск Луны- лицо покоя,
Ворожащей над землёю
Миллионом бликов зыбких-
Отблесков её улыбки.

Столь печальной.
        От ущербья?
Непонятно.
         Лишь вечерний
Ветер есть луны  дыханье,
Освежит её посланьем
Бесконечность мирозданья

Где у божьего созданья
Забытья миг скоротечен,
Даст понять, что век не вечен
И у жизни будет вечер.