В бреду на знакомой

Александр Каменецкий
В бреду на знакомой тропинке
В гробы расщепляю бревно.
И липнет в трухлявом ботинке
Грибами заросшее дно.

Хлебнув воду лаптем из лыка
И выронив челюсть в поток,
Младенец столетнего лика
Уходит на новый виток..