Парализованный Солнцем Меркурий

Александр Каменецкий
Парализованный Солнцем Меркурий
Ловит огонь - безумное скерцо.
Около форточки ночью закуришь -
Холодом тянет из космоса сердца.

Остекленевший чернеющий воздух
Бьётся о стены города тюрем.
Ева Адама встретила поздно,
Завтра по плану - магнитные бури.

Температуру плавления нерва
Едва ли выдержит протуберанец.
Белая боль рассвета. Ева.
Яблочный, нездоровый румянец..