Не спит в художнике поэт

Александр Московский
Для  Андрея-Художника, на "Я проснулся"   
http://www.stihi.ru/2009/07/27/6819   


               
Не вспоминаю  о мольберте,
Забыл, как выглядит, поверьте,
Заброшены холсты, пишу стихи,
Долги плачу придирчивой Евтерпе,
«Забил» на карандашные штрихи.
Не важно, вёдро или непогода,
Эпические сочиняю оды,
Но, откровенно, тянет на природу,
Не часто, правда, пару раз в полгода.
О красках, кистях вспоминаю сразу,
Раб обстоятельств, жду конца экстаза,
У этого, ну, как его? – народа!
Закончится, тогда держись, природа!
Иссякли  рифмы,  я уже иссяк,
Весь год писал стихи и так, и сяк…
Долой к чертям, бумагу и чернила!
Треножник! Где ты, друг мой милый?
Проснулся Я! Ура, пришел кураж!
Пойду писать очередной пейзаж.